Widodo, Wahono, Suryatin, Budi, Rachmadiarti, Fida, Hidayati, Siti Nurul, Suryanda, Ade, Cahyana, Ucu, Kistinah, Idun, Anifah, Arifatun. (2014). Buku Guru : Ilmu Pengetahuan Alam SMP/MTs Kelas VII (cet. 2). Jakarta: Kementeriaan Pendidikan dan Kebudayaan.

Widodo, Wahono, Suryatin, Budi, Rachmadiarti, Fida, Hidayati, Siti Nurul, Suryanda, Ade, Cahyana, Ucu, Kistinah, Idun, Anifah, Arifatun. Buku Guru : Ilmu Pengetahuan Alam SMP/MTs Kelas VII. cet. 2 Jakarta: Kementeriaan Pendidikan dan Kebudayaan, 2014. Buku SMP Athalia.