Buku SMA Athalia
Resep masakan Thailand
Siapa yang tidak kenal masakan Thailand? Akhir-akhir ini berbagai menu Thailand semakin populer dalam peta kuliner dunia, termasuk Indonesia. Kombinasi rasa asam, asin, dan pedas yang begitu menyegarkan serta hidangan penuh rempah memang menjadi ciri khas masakan Thailand. Panduan ketiga rasa itulah yang membuat masakan Thailand mudah diterima di lidah orang Indonesia. Harmonisasi rasa, teknik memasak serta bahan-bahan dasar masakan Thailand yang memiliki banyak kemiripan dengan masakan Indonesia membuat kita merasa seolah sedang menikmati hidangan tradisional Indonesia.
Dalam buku ini anda akan menemukan 20 resep favorit kuliner THailand yang merupakan perpaduan antara pusaka kuliner tradisional Thaliand dan hidangan modern (fusion) yang mengombinasikan kelezatan kuliner barat dan timur. Mulai dari hidangan klasik seperti Som Tam, Green Chicken Curry, Pad Thai hingga Tod Mun Pla ada di buku ini. Demikian juga hidangan modern seperti Yam Nuea dan Peanut Chicken Pizza.
Semua resep pada buku ini disertai dengan foto step by step yang memudahkan anda membuatnya. Ada juga keterangan singkat serta tips bermanfaat ntuk membantu anda mengenali lebih jauh setiap resep dan variasi lain untuk hidangan.
0000014640 | IND 641.593 Kha r | SMA Athalia (641.593 SMA) | Available |
No other version available